這裡是小奕。
灣家人。
專職挖坑不填。(被揍
喜歡寫東西但是文筆差QQ
歡迎大家來坐坐OWO///

P.S.小事情我男神

很病很雜的噗浪
http://www.plurk.com/shapher8312

© 牧羊少年
Powered by LOFTER

【叶蓝】论一根吸管的功与名

和小夥伴的接龍文 @蘋果☆看我大小眼(,_ゝ۞) 


×一个大学生与超商店员的故事(?
×吸管深藏功与名

 

 

  蓝河失恋了。

  今天下午,交往半年的女友突然对他提出了分手。原因不外乎是觉得蓝河太忙不够照顾她。蓝河并不是第一次因为这原因和女友分手,然而即便如此,他还是觉得非常的郁闷。

  人说「藉酒消愁」,三好青年的蓝河决定放纵自己一回。走到便利超商里在冰柜前绕来绕去,不喝酒的他不敢尝试太超过的东西,犹豫再三后选了一瓶啤酒便拿去结账。

  收银台前的是那个总是无所事事让人想打一顿的店员。

  「哟,喝酒啊?」

  「……」蓝河看了他一眼,默默地递给他钞票。对方自讨没趣,找给他钱跟发票。

  收起了钱,蓝河愣愣地看着手上的酒,沉默了几秒后说:「……可以给我吸管吗?」

  于是他们俩大眼瞪小眼,整整沉默了三十秒。

  「我说你,」店员终于回过神来,露出不可思议的表情:「哥就算没喝过酒也知道喝酒不用吸管啊小蓝。」

  「原来你没喝......你管我要不要吸管啊!」猛然意识到自己说了什么,蓝河脸色有点发红,只好硬着头皮继续坚持:「我就要吸管啊你管的着吗你,所以你到底要不要给我?」

  「我怎么觉得你没喝酒就醉了呢?」店员笑的一脸欠揍,「这样我可不放心你喝啊。」语毕便伸手想要拿走蓝河手上的酒。

  蓝河立刻把酒收到怀里,狠狠瞪着对方说,「再不给我吸管我就投诉你!」

  「啊啊啊、是是是。客人最大是服务业的宗旨嘛。」对方收手做出双手投降的样子,并递给蓝河一支吸管。

  蓝河哼了一声,将吸管攒在手心,大步流星的踏出超商,顺便无视对方在背后嚷嚷着「不要太放纵啊。」之类的垃圾话。

  半罐啤酒下肚后,蓝河已经有点晕了,头一次喝啤酒的感觉真的不大好,又苦又涩的滋味让眼睛也酸涩了起来。此时一只手拿着包纸巾递过来,蓝河傻傻地抬起头,迷迷蒙蒙的看见店员那张天塌不惊的嘲讽脸。

  「叶修......」大概是酒精的缘故,蓝河头脑晕晕地开口就道:「你说怎么就没人要我呢?」边说还边咬着可怜的吸管。

  叶修看着喝到茫的蓝河,不禁觉得好笑。他蹲下身与之平视,先将被咬烂的吸管从蓝河的嘴中拯救出来,「坏习惯。」

  「怎会没人要你?」

  被抢走东西的蓝河瘪着嘴不说话。

  「哥要你啊,不好吗?」

  蓝河呆呆地看了叶修几秒,也不知道有没有明白话里的意思,于是叶修只好又重复了一次。

  「不好。」蓝河抿着唇。叶修只好又道:「你说哪里不好?我改总行吧?」

  「......你不给我吸管,是坏人。」想了半天,蓝河说道。

  于是一向伶牙俐齿的叶修终于语塞了。

  对于画风突变的蓝河简直毫无应对的方向,或与该回去写个攻略之类的……胡思乱想之余,叶修对蓝河说道:「那我还给你吸管就好了?」

  「你又不还我。」

  对于醉鬼的不讲理,叶修实在无话可说,只好把吸管塞回蓝河手里,然后看着他又开始纠结的咬吸管。

  「这样有喜欢我一点了吗?」「......你不嘲讽我的话。」「好、好,还有呢?」「......也不能游戏里抢我boss。」「嗯、嗯。还有?」「......不能抢我吸管。」「......」

  正当叶修准备修理眼前满嘴胡话的醉鬼时,大门叮咚一声的开了,门口站着一个人一脸疑惑,不好意思地问说:「那个、请问店员在吗?」

 









————END(X———

没有续集哈哈哈哈哈哈哈哈



评论
热度 ( 53 )