這裡是小奕。
灣家人。
專職挖坑不填。(被揍
喜歡寫東西但是文筆差QQ
歡迎大家來坐坐OWO///

P.S.小事情我男神

很病很雜的噗浪
http://www.plurk.com/shapher8312

© 牧羊少年
Powered by LOFTER

【荣耀大陆系列/于远】花火13

※卡卡卡卡卡

※到底有沒有談戀愛的感覺啊?

13.

  在一片风声鹤唳之中,于锋就这么在百花住了下来。由于蓝雨王子的身分,邹远并未听从大臣们的建议将之软禁,相当优待于锋,让他居住在皇宫内部最清幽的房间,不许任何闲杂人等打扰他。

  没有人知道邹远想要干甚么。甚至连从小一起长大的唐昊,也无法知悉他的好友究竟想干嘛。年轻的国王一反常态,强硬的态度让大臣们不得不退让,而这也使得朝中开始有了「邹远要从长老院取回全权」的传闻。

  对此邹远与他的亲信未置可否,除了在于锋一事上固执地判若两人,对于其他事情他仍如往常一般进行。小国王的生活除了天天找于锋谈天以外,并未有任何区别。

  是的,天天都来找闲居的于锋。

  邹远给于锋相当大的自由度,皇宫中除了议事厅之外,任何地方都可去。于锋对此感到感谢,为了回报邹远全盘的信任,他在宫中行动也相当谨慎,避免替对方招惹不必要的麻烦。事实上,于锋要不是在寝室里休息,便是在后花园练剑。

  大陆上剑系三派,光剑、狂剑、重剑。狂剑即以孙哲平所领的狂剑部族闻名,其本人也被赋予了大陆第一狂剑的美名。光剑和重剑多聚于蓝雨,其中又因为剑圣黄少天而以光剑为多。相较起其他二者,重剑一派人数相对稀少,但素有「天才」蓝雨三王子卢瀚文自幼修习重剑颇有所成,此派崛起也指日可待。

  狂剑在蓝雨并非大宗,但于锋却恰恰好修习了狂剑。他得承认孙哲平的种种传闻带给他颇大的影响。在一片电光石闪之中,用艳丽的鲜血为战友开路,一片片绽开的血红像极了盛开的死亡之花,带领己方赢得胜利的曙光——繁花血景,大陆上不可抹灭的传奇。

  陷入自己思绪的于锋,挥舞手上的大剑,开的火红的花朵应声而落。在他完成一套剑法之时,掌声立刻响起。于锋有点茫然地回头,便看到邹远向他走来。

  「很厉害。」将手巾递给于锋,邹远说。

  「谢谢……我还差的远。」

  「跟谁比呢?」邹远噙着笑意说,「至少在我,你应当属第一。」

  两人又寒暄了一阵子,于锋询问起邹远最近朝堂上的情况:「不要为了我跟他们闹得太僵,他们毕竟是跟着百花多年的老臣。爱国心切,出发的意思总是好的。」

  「……你知道了?唉、你不懂,他们根本不是那样想……」

  「甚么?」

  「没事,就当我自言自语吧。」邹远脸色黯沉许多,似乎在思考许多繁杂的事情。他沉默了一会,说:「我一定会让你留下来。」

  「我信你。」


评论
热度 ( 12 )