這裡是小奕。
灣家人。
專職挖坑不填。(被揍
喜歡寫東西但是文筆差QQ
歡迎大家來坐坐OWO///

P.S.小事情我男神

很病很雜的噗浪
http://www.plurk.com/shapher8312

© 牧羊少年
Powered by LOFTER

【荣耀大陆系列/于远】花火04

※可以談戀愛了,爽

※忘記說,是ABO,現在退出還來的及喔


4.

  「午安,周远。」于锋远远看到邹远的身影,立刻起身朝他大力地挥手。

  「午安。」邹远走近,在于锋身边坐下。

  于锋才想开口和邹远拉开话题,便看见邹远阴晴不定的面容。向来温和有礼的邹远很少不带笑容,能够让他变得这样的应该是遇上了挺不好的事吧?于锋在心里暗想。

  「心情不好?」

  「呃?」

  

  邹远错愕,原来他表现的这么明显吗?

  他今天的心情的确不好。在偷溜出来之前,他听到几位臣下正在谈论自己。

 

  『说起来,果然还是因为Omega的关系吧。』

  『长老们迟早有天会帮陛下找个Alpha。』

  『可前任陛下不就是Omega?』

  『陛下又不像前任陛下是出生入死、上过战场的Omega,没人替他担着压力,这王位总有一天扛不住的。更何况你别忘了,就算是他,身边也曾有过孙大人啊。』

 

  Omega的身分,在他被议储时就被多次拿到台面上谈论。纵然有张佳乐的先例,但是在政局纷乱之时,Omega体质的弱势明白地摆在那里,他谁也不敢拿国家的未来作为赌注。比起直接比照张佳乐在位时的诸多体制,长老更倾向于以邹远为共主,前朝重要大臣辅佐他直到邹远找到适合的Alpha,再将完全的王权归还于邹远。

  整个议政大会上,除了围绕邹远的第二性征,与随之而来容易被捏在手心作为把柄的软弱性格,不断地被放大检视并讨论。那种感觉就像是被当成物品估价一样,邹远坐在主位上,却打从心底感受到一阵恶寒与恶心,要不是唐昊实时冲进来把他拉出去,他恐怕就要直接呕吐了。

  如今听到这样的耳语,完全不意外,因为自己上位后的确没有突出的表现——就和当初长老预料的差不多。每每看见长老们失望的眼神,又要勉强打起精神安慰自己几句,就觉得自己实在失败到不行,跟张佳乐简直差了十万八千里。当初想要振兴百花的雄心壮志消失殆尽,剩下的只有对自己恨铁不成钢的恼怒和对他人的愧疚。

  纠结的心情他也不知道该从何对于锋说明,便轻描淡写的带过。没有说清楚讲明白的邹远也不指望于锋能给他什么好建议,他只是需要一个树洞先生,而这个人就是于锋。

  于锋静静地听完后沉思了会,最后伸过他那双长有厚茧的双手,拍了拍邹远的肩膀。

 

  「你可以的,我信你。」于锋炯炯有神的眼睛里,包含着豪不犹豫的信任。

  

  低沉的嗓音勾动邹远的心弦,不论是隔着衣服传过来的热度,还是空气中若有似无的Alpha气息,样样都带给他莫名的悸动。第一次有人给予他全盘的支持和信任,而这个人,不过就是个萍水相逢,认识不到数月的于锋。


评论
热度 ( 15 )